Прежде название Фокачча обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем совершенствовались и усложнялись. Украшать сверху или начинять фокаччу стало принято всем, что есть в доме — сыр, анчоусы, грибы, оливки, сезонные овощи. Что оставалось неизменным, так это углубления-карманчики верхушки фокаччи. Именно в них собирается оливковое масло, предохраняющее хлеб от высыхания и пряные травы, придающие ему аромат. Правильно приготовленная лепёшка будет лёгкой, пористой и ароматной.Классический рецепт фокаччи с козьим сыром и зеленью. Именно такой хлеб будем готовить. Муку для выпечки хлеба лучше брать смешанных сортов — кукурузную (можно цельнозерновую) и пшеничную. Вместо козьего сыра можно взять творог, сыр фета. Из зелени выбирайте ароматные травы — петрушку, кинзу. И, конечно, оливковое масло.Не в первый раз пеку фокаччу, пришла к выводу, что небольшое количество картофельного пюре придаст лёгкость и пористую структуру тесту. Обязательно приготовьте к обеду итальянскую фокаччу! Всем приятного аппетита!Сложный рецепт фокаччи с сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 1 час 50 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, обед, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля теста для хлебаВода 200 млДрожжи сухие 5 гКартофель 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Мука кукурузная 1 ст.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Начинка для хлебаКинза свежая 3 веточкаЛук фиолетовый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаСыр Пармезан 50 гТворог 300 гУксус винный белый 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикПомазкаМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЧтобы испечь фокаччу, необходимо замесить тесто. Для теста нужно взять: муку кукурузную, пшеничную, яйцо, картофель (отварить пюре), соль, сахар, дрожжи, тёплую воду, оливковое масло.Просеянную муку смешать с дрожжами и сахаром.Добавить понемногу воду.Добавить пюре картофеля, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто. В конце замеса добавить оставшиеся 2 ст. л. масла и соль.Тесто скатать в шар. Положить в посуду, стенки которой слегка смазать оливковым маслом.Прикрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1 час.Тем временем приготовить начинку. Нужно взять: творог (можно творог смешать с фета 1:1), лук, винный уксус, чеснок, кинзу, петрушку, сыр твёрдый. Для помазки приготовить: оливковое масло, щепотку тимьяна.Чеснок очистить. Зелень нарезать. Измельчить чеснок с зеленью в блендере.Сыр измельчить на тёрке. Соединить чесночную зелень с измельчённым сыром. Перемешать.Лук очистить. Нарезать четвертинками. Замариновать в 2 ст. л. винного уксуса, поперчить.Тесто поднялось. Сделать обминку. Разделить его на две части.Дно формы смазать оливковым маслом. Растянуть первую часть теста по дну формы. С помощью вилки наколоть тесто лепёшки по дну формы.Посыпать половиной смеси сыра с чесночной зеленью центр лепёшки, оставив по краю 3 см.Лук отжать. Вторым слоем распределить дольки лука по поверхности лепёшки.Третьим слоем распределить творог.Четвёртый слой чесночной зелени покроет начинку из сыра.Накрыть начинку второй лепёшкой. По краю плотно закрепить тесто. Пальцами вдавить углубления - кармашки по всей поверхности. Смазать верхнюю поверхность оливковым маслом. Посыпать тимьяном. Поставить в тепло на 15 минут.В центре верхней лепёшки проделать дырочку, для выхода пара. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 230°С.Готовую лепёшку вынуть из духовки. Немного остудить и вынуть из формы.Полностью остудить на решётке под салфеткой. Подавать к обеду, на перекус. Удобно взять такой хлеб на пикник.