Несложный рецепт фрикасе с куриными фрикадельками и грибами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийфарш куриный 0,5 кгшампиньоны (свежие) 250 глук 2 шт.сливки молочные (10%) 150 гмасло сливочноевино белое (сухое или полусухое) 50 гкуриный бульон 350 гчеснок 3 зубчикасоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеВ куриный фарш добавить натертую на мелкой тёрке морковь и нарезанную головку репчатого лука.Посолить, поперчить, тщательно перемешать.Из фарша сформировать шарики и выложить их в смазанную маслом форму.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Пока запекаются фрикадельки, шампиньоны нарезать пластинами, вторую луковицу - соломкой.Обжарить на сливочном масле лук, 3 минуты, добавить грибы и жарить 5 мин.Добавить вино и слегка потомить в нем грибы с луком.Добавить бульон, через минут 5 добавить сливки.Посолить, добавить специи по вкусу.Выложить к грибам куриные фрикадельки и тушить 15 минут.Блюдо готово! Подавать с рисом или картофельным пюре.Приятного аппетита!
@Дария_М, спасибо за новый вариант фрикасе с куриными фрикадельками и грибами. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикасе с куриными фрикадельками и грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!