Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро. Придется по вкусу и взрослым и детям. Итак, рассказываю как приготовить торт Кучерявый мальчик! Какой же праздник может обойтись без торта - да никакой! Это вкусное лакомство любят и взрослые и дети. Предлагаю вам простой рецепт торта Кучерявый мальчик. Сделать такой торт очень легко, а украсить еще легче. Еще этот торт мне нравится тем, что ему нет нужды пропитываться длительное время. Рассказываю, как приготовить торт Кучерявый мальчик к вашему празднику. Удачи!Количество порций: 6-8Простой рецепт торта "Кучерявого мальчик" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на пять порцийМука — 1,5 СтаканаСметана — 750 Грамм (200 грамм - для теста, 400 - для крема, 150- для глазури)Сгущенное молоко с сахаром — 400 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 2,5 Стакана (1 стакана - для теста, 1 стакан - для крема, 0,5 - для глазури)Какао — 7 Ст. ложек (половина - для теста, остальное - для крема)Сода — 2 Чайных ложки (без верха)Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 50 ГраммПошаговое приготовлениеДелаем тесто. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Размешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.Делим тесто на две части. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Выпекаются коржи минут 25 в разогретой до 240 градусов духовке.Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.Взбиваем крем из сметаны и сахара. Намазываем кремом круглый корж.Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.Делаем глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!! Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт "кучерявый мальчик"
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "кучерявый мальчик", вкус необыкновенный! СПАСИБО!