Рассыпчатое,ароматное и такое вкусное! По вкусу оно немного похоже на халву, имеет приятный запах имбиря, корицы,гвоздики и нежный вкус миндаля. Отличное, простое в исполнении угощение к чаю.Простой рецепт миндального печенья со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Печенье, пряники, Орехи и сухофруктыНам понадобится: Блендер, ДуховкаИнгредиенты на сорок порцийМиндаль 130 гФиники 600 гИмбирь молотый 2 ч. л.Корица молотая 2 ч. л.Гвоздика 1 шт.Растительное масло 100 млМука гречневая 200 гСода пищевая 6 гЛимонный сок 3 млПошаговое приготовлениеМелко измельчите миндаль (1 стакан) в блендере. Можно использовать не жаренный миндаль, но я предпочитаю жаренный, так как он придает печенью неповторимый вкус и аромат.Измельчите финики (24 штуки), масло (0,5 стакана), имбирь, гвоздику и корицу в блендере. Можно использовать любое ваше любимое масло, мне нравится подсолнечное. Добавьте ароматную массу к миндалю.Добавьте гречневую муку (1 стакан), соду (0,5 ч. л. ), погашенную лимонным соком, и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Сначала тесто будет немного крошиться - не волнуйтесь, так и надо.Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. если оно крошится, то можно чуть - чуть похлопать его ладонью и раскатывать дальше. Вырезаем печенье формочками и выкладываем на противень.Выпекайте печенье при 150 градусах в течение 20 минут. Переложите печенье на тарелку и дайте остыть (при остывании оно затвердевает и становится хрустящим, при вытаскивании из духовки оно должно быть мягким и нежным)