Марокканское рагу с нутом и тыквой


  1. Сложный рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.


    Марокканское рагу с нутом и тыквой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Марокканская кухня, Постная еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Желтый лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Палочки корицы 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Тыква баттернат сквош 450 г
    • Красный картофель 340 г
    • Консервированный нут 2 стакана
    • Овощной бульон 2 стакана
    • Шафран щепотка
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Консервированные лимоны ½ штуки
    • Оливки 1 стакан
    • Кинза по вкусу
    • Кускус по вкусу
    • Жареный миндаль по вкусу
    • Соус чили по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
    3. Добавьте бульон, нут, томаты и шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавьте лимон и оливки.
    4. Подавайте, выложив рагу на готовый кускус, посыпав сверху кинзой и миндалем, с соусом чили.

    Сливочное масло по желанию можно заменить на оливковое.



     
    Vofeowtc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на марокканское рагу с нутом и тыквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Aejnafiev, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Gtedoopso, Jpljdop, Викторовна Л и ещё 1-му нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Калиенко А, Ejloooe и elizavetas нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала марокканское рагу с нутом и тыквой, подумала:
     
    trafimenko91 нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о марокканском рагу с нутом и тыквой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    paus80 нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    oiicjhyu нравится это.
  8. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Isozoseo и Akoewlugm нравится это.
Национальная кухня: