Ростбиф (запеченная говядина)


  1. В кулинарных книгах встречаются различные рецепты ростбифа, но везде это блюдо по сути является предварительно обжаренным и запеченным крупным куском говядины. При этом некоторые авторы советуют обвязывать мясо шпагатом перед запеканием, чтобы оно не теряло форму, а кто-то рекомендует использовать мясо с реберными костями, т.к. они лучше проводят тепло. Еще один вопрос — добавлять ли в ростбиф соль и перец? Есть мнение, что солить и перчить мясо не нужно, потому что оно употребляется впоследствии с различными соусами, которые и придают нужный вкус говядине. Главное в приготовлении ростбифа — все-таки выбрать правильный кусок мяса. Это может быть вырезка, либо мясо толстого или тонкого края. Мясо должно быть выдержанным, а не парным, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо.

    Очень простой рецепт ростбифа (запеченная говядина) английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Ростбиф (запеченная говядина)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 374 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Запеченное одним куском, Мясо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья вырезка 1000 г
    • Растительное масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.
    2. Я не стала обвязывать мясо шпагатом, а оставила его как есть. И солью - перцем тоже решила не посыпать.
    3. На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим. Класть мясо нужно только на горячую сковороду.
    4. Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности. В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром. Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки. Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились. Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.


     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ростбиф (запеченная говядина)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Kbhbxuvc нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ростбифе (запеченная говядина) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. ухтышка какой рецепт ростбифа (запеченная говядина)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    Riplgaaf нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт ростбифа (запеченная говядина) - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: