В кулинарных книгах встречаются различные рецепты ростбифа, но везде это блюдо по сути является предварительно обжаренным и запеченным крупным куском говядины. При этом некоторые авторы советуют обвязывать мясо шпагатом перед запеканием, чтобы оно не теряло форму, а кто-то рекомендует использовать мясо с реберными костями, т.к. они лучше проводят тепло. Еще один вопрос — добавлять ли в ростбиф соль и перец? Есть мнение, что солить и перчить мясо не нужно, потому что оно употребляется впоследствии с различными соусами, которые и придают нужный вкус говядине. Главное в приготовлении ростбифа — все-таки выбрать правильный кусок мяса. Это может быть вырезка, либо мясо толстого или тонкого края. Мясо должно быть выдержанным, а не парным, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо.Очень простой рецепт ростбифа (запеченная говядина) английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 374 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Запеченное одним куском, МясоИнгредиенты на шесть порцийГовяжья вырезка 1000 гРастительное масло 50 млПошаговое приготовлениеС куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.Я не стала обвязывать мясо шпагатом, а оставила его как есть. И солью - перцем тоже решила не посыпать.На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим. Класть мясо нужно только на горячую сковороду.Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности. В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром. Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки. Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились. Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ростбиф (запеченная говядина)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ростбифе (запеченная говядина) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!