Печенье с шоколадной начинкой


  1. Непростой рецепт печенья с шоколадной начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Печенье с шоколадной начинкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Творог 70 г.
    • Маргарин 70 г.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.25 ч. ложк
    • Столовый уксус 5% 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Хлопья пшеничные 4 ст. ложк
    • Молоко коровье 4 ст. ложк
    • Какао - порошок 1 ч. ложк
    • Миндальные лепестки 3 г.
    • Молочный шоколад 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Любое чаепитие не обходится без кондитерских изделий, особенно актуальным является печенье. Конечно, домашняя выпечка отличается своими высокими вкусовыми качествами, свежестью и ароматом. Немного фантазии и каждый раз можно придумать все новый и новый вариант печенья с самыми разнообразными начинками. Для приготовления печенья с шоколадной начинкой нам необходимо для начала залить горячим молоком пшеничные хлопья. Накрываем крышкой хлопья, чтобы они немного распарились. Хлопья желательно брать те, которые не требуют варки. Теперь приготовим тесто. Для этого нужно размять вилкой творог и добавить в него кусочки маргарина. Взбиваем творог с маргарином до однородного состояния. Далее добавляем яйцо, 4 ст. л. сахара. Взбиваем в течение 1 минуты. Соду смешать с уксусом и вылить в тесто, перемешать.
    2. Порциями добавляем в тесто муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
    3. Когда тесто готово, то продолжим делать начинку. Пшеничные хлопья перемешиваем с помощью ложечки и добавляем 1 ст. л. сахара и снова перемешиваем. Далее необходимо добавить какао - порошок и перемешать до однородного состояния.
    4. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Тесто порезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 4 см. Из пшеничной начинки сформировать шарик и сделать в нем углубление. Молочный шоколад порезать на маленькие кусочки. Кусочками шоколада заполнить сделанное углубление.
    5. Спрятать шоколад в начинку, защипав шоколад во внутрь, должно получится как показано на фото.
    6. Тесто поднимаем к центру печенья и защипываем края.
    7. По желанию края печенья можно украсить миндальными лепестками.
    8. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не мешали друг другу. Противень с печеньем ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекание производим при температуре 180-200 градусов. Процесс запекания печенья займет около 30-35 минут. Это еще зависит от духовки, также и наоборот, печенье может быть готово и раньше. Готовность печенья определяем сухой спичкой, если она сухая, то печенье готово. Также и аромат, доносящий из духовки, можно расценивать как сигнал о готовности печенья. Когда печенье будет готово, то выключаем газ и оставляем на несколько минут печенье в духовке. Затем перекладываем печенье в красивую тарелочку и подаем к столу.


     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: