Пирог с кабачками и паприкой


  1. Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного масла и сыра – достойный ужин для барышни, следящей за своей фигурой.

    Простой рецепт пирога с кабачками и паприкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с кабачками и паприкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на три порции

    • 1 стакан цельнозерновой муки с горкой
    • 2 сладких красных перца
    • 1 средний молодой кабачок
    • 2 яйца
    • 80 г сливочного масла
    • 50 г сыра чеддер
    • 300 мл молока
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. сушеной паприки

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску просейте муку, добавьте паприку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками разотрите масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. Быстро вымесите его и оставьте охлаждаться 30 мин.
    2. Раскатайте тесто по диаметру формы, уложите его в форму, наколите вилкой и охладите еще 30 мин. Уложите на тесто пергамент и пекарские бобы и выпекайте при 200 °С 15 мин.
    3. Чтобы приготовить начинку, очистите от семян перцы, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Блендером приготовьте из перца пюре. Кабачок нарежьте длинной соломкой и положите на 2 мин. в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем обдайте холодной водой и обсушите.
    4. Натрите сыр, взбейте молоко с яйцами. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выпеченную основу смажьте пюре из перцев, сверху равномерно распределите соломку из кабачков и залейте все сырным соусом. Выпекайте при температуре 180 °С 25 мин.

    Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного масла и сыра – достойный ужин для барышни, следящей за своей фигурой. У этого пирога появится совершенно особый вкус, если вы положите не обычную сушеную паприку, а копченую. Она продается в больших супермаркетах, у нее замечательный сладко-пряный вкус и сильный запах копченостей.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ширинкина Т нравится это.
  3. @Rceeaugao, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог с кабачками и паприкой по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: