Простой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 412 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 412 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порций3-4 зубчика чеснокамасло сливочное – 1 ст. л.курица весом 1,2-1,5 кгкинза4 луковицы1 ст. л. хмели - сунелипомидор среднего размера1 острый красный перецбазиликПошаговое приготовлениеКурицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.Заправить блюдо солью и хмели - сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.* Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.