Захер с медом


  1. Несложный рецепт захера с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Захер с медом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Шоколад 450 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Сахар 1 кг
    • Пшеничная мука 140 г
    • Кукурузный крахмал 100 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Молоко 250 г
    • Сливки 35% - ные 150 г
    • Мед 100 г
    • Абрикосовый джем 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто для коржей. Топим сливочное масло (200 г), добавляем шоколад (200 г). Перемешиваем муку (100 г), крахмал, разрыхлитель. Яйца, сахар (200 г) взбиваем до устойчивой пены. Вливаем сливочное масло с шоколадом во взбитое яйцо с сахаром на малой скорости миксера. Добавляем смешанные муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Разливаем в форму для запекания тортов, предварительно проложив пергамент. Запекаем в духовке 1 час при 150 градусах.
    2. Крем для торта. Молоко доводим до кипени. Добавляем перемешанный сахар (125 г) и муку (40 г). Снимаем и добавляем шоколад (100 г). Добавляем сливочное масло (100 г). Добавляем сливки (50 г). Перемешиваем до однородной массы.
    3. Глазурь для торта. Сливки доводим до кипения (100 г). Добавляем шоколад (150 г). Перемешиваем.
    4. Пропитка для коржей. В сотейнике 0,5 л воды и 750 г сахара выпариваем на 20%. Снимаем с огня и добавляем мед по вкусу.
    5. Сборка торта. У коржа срезаем вздутый верх. Корж разрезаем на 2 части вдоль. В форму для торта кладем корж, пропитываем его пропиткой. Вздутый верх натираем на терке, соединяем с кремом и выкладываем ровным слоем на первый корж. Сверху — второй корж. Пропитываем его пропиткой. Убираем в холодильник на 2 часа. Обмываем торт хорошо джемом абрикосовым (глазурь не должна соприкасаться с бисквитом). Проливаем шоколадной глазурью.
    6. Убираем в холодильник настояться.


     
    ТомараР, p_alena, Азизова Г и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Т_Гузикова, спасибо за рецепт! Очень люблю захер с медом!
     
    Солонская Я нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю захера с медом
     
    krovchuk77 и oeukx нравится это.
Национальная кухня: