Несложный рецепт захера с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийШоколад 450 гСливочное масло 300 гЯйцо куриное 8 штукСахар 1 кгПшеничная мука 140 гКукурузный крахмал 100 гРазрыхлитель 10 гМолоко 250 гСливки 35% - ные 150 гМед 100 гАбрикосовый джем 350 гПошаговое приготовлениеТесто для коржей. Топим сливочное масло (200 г), добавляем шоколад (200 г). Перемешиваем муку (100 г), крахмал, разрыхлитель. Яйца, сахар (200 г) взбиваем до устойчивой пены. Вливаем сливочное масло с шоколадом во взбитое яйцо с сахаром на малой скорости миксера. Добавляем смешанные муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Разливаем в форму для запекания тортов, предварительно проложив пергамент. Запекаем в духовке 1 час при 150 градусах.Крем для торта. Молоко доводим до кипени. Добавляем перемешанный сахар (125 г) и муку (40 г). Снимаем и добавляем шоколад (100 г). Добавляем сливочное масло (100 г). Добавляем сливки (50 г). Перемешиваем до однородной массы.Глазурь для торта. Сливки доводим до кипения (100 г). Добавляем шоколад (150 г). Перемешиваем.Пропитка для коржей. В сотейнике 0,5 л воды и 750 г сахара выпариваем на 20%. Снимаем с огня и добавляем мед по вкусу.Сборка торта. У коржа срезаем вздутый верх. Корж разрезаем на 2 части вдоль. В форму для торта кладем корж, пропитываем его пропиткой. Вздутый верх натираем на терке, соединяем с кремом и выкладываем ровным слоем на первый корж. Сверху — второй корж. Пропитываем его пропиткой. Убираем в холодильник на 2 часа. Обмываем торт хорошо джемом абрикосовым (глазурь не должна соприкасаться с бисквитом). Проливаем шоколадной глазурью.Убираем в холодильник настояться.