Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно.Простой рецепт баклажанового рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РагуИнгредиенты на десять порцийБаклажаны 6 шт.Лук репчатый 3 шт.Болгарский перец 5 шт.Морковь 3 шт.Помидоры 5 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЧеснок 6 зубч.Растительное масло (для жарки) 100 млПошаговое приготовлениеБаклажаны, лук, перец, помидоры (помидоры надрезать крест накрест и опустить в горячую воду на пару минут, снять кожицу) - порезать кубиками, морковь потереть на терке.В сковороду налить масла и выложить синенькие, протушить их минут 7-10, помешивая, теперь добавляем лук, перец и так же протушиваем минут 7, кладем морковь, тушим минут 10. Теперь добавляем помидоры, солим и перчим и продолжаем тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость с помидор. В конце добавляем чеснок (через пресс), перемешиваем и выключаем. Все тушу под крышкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю баклажановое рагу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Надежда_Г