Тесто для чебуреков на кефире


  1. Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них.

    Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт теста для чебуреков на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тесто для чебуреков на кефире
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Соль — 0,5-1 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.
    2. Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.
    3. Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно - яичную смесь.
    4. Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
    5. Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.
    6. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.


     
    zh_tatyana и ateeuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    С_Наугольнова нравится это.
  3. @Oaxoodso, рецепт теста для чебуреков на кефире ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    sherstnyova97 и Н_Родина нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят тесто для чебуреков на кефире
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ebkyv и Oabeeuwfm нравится это.
Национальная кухня: