Простой рецепт слоеного торта с маком, орехами и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 530 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 530 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 3 штукиСахар 500 гСметана 775 гПшеничная мука 375 гОрехи 125 гМак 125 гГашеная сода 3 чайные ложкиИзюм 125 гПошаговое приготовлениеДля одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.Замешиваем не очень густое тесто.Добавляем полстакана мака.Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.У меня — разъемная форма 26 см.Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.