Несложный рецепт французского лукового супа с красным вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 5 штукСливочное масло 50 гРастительное масло 3 столовые ложкиТимьян 2 штукиЧеснок 5 зубчиковКрасное сухое вино ½ лМясной бульон 1 лСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПетрушка 2 столовые ложкиГренки по вкусуПошаговое приготовлениеРазрезать луковицы вдоль, положить срезом вниз и нарезать тонкими полукольцами (не больше 5 мм толщиной). Разогреть сливочное и растительное масло в большой сковороде. Положить лук, тимьян, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, добавить чеснок. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 15–20 минут, часто помешивая.Влить вино, усилить огонь и дать вину выкипеть. Влить бульон, дать ему закипеть, снять жир и пену, если появятся. Варить на маленьком огне 45–60 минут, не накрывая крышкой, по необходимости снимая пену.Проверить бульон на вкус, приправить, если потребуется, разлить по подогретым тарелкам. Разложить по тарелкам лук, посыпать петрушкой и выложить на поверхность супа сырные гренки.
Какой замечательный рецепт французского лукового супа с красным вином - яркий, красочный и аппетитный!
Очень аппетитно! Забрала рецептик французского лукового супа с красным вином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.