Несложный рецепт ткемали из венгерки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на десять порцийСливы 1 кгХмели - сунели 1 чайная ложкаУцхо - сунели 1 чайная ложкаЧеснок 6 зубчиковСемена кориандра 1 чайная ложкаСоль по вкусуСахар по вкусуКаперсы 7 штукЛимонный сок по вкусуМолотый перец чили по вкусуПошаговое приготовлениеОтделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно - красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).Проварить соус еще минут 5.Ткемали готовился к шашлыку на веекенд. Хочу заметить, что в наших пенатах не водится сливы ткемали, поэтому я успешно готовлю соус из любых видов слив. Единственно, количество воды, кислоты и сладости может варьироваться, в зависимости от сорта. Очень вкусно, грузин одобрил.