Ткемали из венгерки


  1. Несложный рецепт ткемали из венгерки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ткемали из венгерки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливы 1 кг
    • Хмели - сунели 1 чайная ложка
    • Уцхо - сунели 1 чайная ложка
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Семена кориандра 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Каперсы 7 штук
    • Лимонный сок по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
    2. Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно - красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
    3. Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.
    4. Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
    5. Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).
    6. Проварить соус еще минут 5.

    Ткемали готовился к шашлыку на веекенд. Хочу заметить, что в наших пенатах не водится сливы ткемали, поэтому я успешно готовлю соус из любых видов слив. Единственно, количество воды, кислоты и сладости может варьироваться, в зависимости от сорта. Очень вкусно, грузин одобрил.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Qhaozutuu нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Отличный вариант приготовления ткемали из венгерки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: