Котлеты по - киевски


  1. Простой рецепт котлет по - киевсков украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Котлеты по - киевски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное филе 500 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сухари панировочные 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Укроп 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Котлеты по - киевски - традиционное украинское блюдо, которое можно встретить в любом ресторане. Рецептов и секретов у этого блюда очень много. Сегодня я предлагаю вам немного упрощенный вариант приготовления котлет по - киевски, но такой же вкусный.
    2. Нарезаем мелко укроп и смешиваем его с 1 чайной ложкой соли.
    3. Размягченное сливочное масло соединяем с укропом.
    4. Формируем из масла небольшие шарики и отправляем на 10-15 минут в морозилку.
    5. Куриное филе режим крупными кусками.
    6. Перекладываем в блендер и измельчаем на высокой скорости.
    7. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
    8. Подготавливаем панировку: для этого в три разные тарелки насыпаем муку, панировочные сухари и взбитые 2 яйца. Достаем масло из морозильной камеры.
    9. Берем немного фарша, формируем на руке или на доске так называемый «блинчик», в середину ложем кусочек масла и аккуратно формируем котлету.
    10. Теперь приступаем к панировке. Сначала в муке.
    11. Потом окунаем в яичную смесь.
    12. Далее панируем в сухарях и потом еще раз в окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Делаем так для более прочной корочки, которая образуется при жарке.
    13. Из 500 г куриного филе получается 7 котлет по - киевски среднего размера.
    14. Наливаем растительное масло в ковш с толстым дном. Ждем, когда масло нагреется и опускаем наши котлеты. Жарим 10-15 минут до красивой, золотистой корочки.
    15. Готовые котлеты выкладываем на пергамент или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    16. Подавать такие котлеты нужно обязательно горячими, чтобы при разрезании масло, которое внутри, вытекало. Котлеты по - киевски прекрасно сочетаются и картошкой фри, и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


     
    Мыскова Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик котлет по - киевсков
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Xtjearemu и iunmib нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты по - киевски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Nyfpzvuhv и Жгулева Э нравится это.
Национальная кухня: