Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные. Пирожки на сметане можно сделать сразу с несколькими разными начинками. Самый лучший вариант на мой вкус - начинка картофельная или из свежей капусты. Пирожки на сметане можно не только жарить, но и выпекать в духовке. В этом случае давать время на расстойку не нужно. В рецепте используется прием разделывания теста с помощью растительного масла - он хорош тем, что тесто не забивается лишней мукой! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт пирожков на сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на шесть порцийСметана — 250 ГраммМука — 350-400 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМасло растительное — 4 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиНачинка — По вкусуПошаговое приготовлениеВ чаше миксера соединить сметану и 2 яйца, добавить 3 ст. л. масла растительного, посолить, поперчить. Все взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Замесить тесто.Тесто должно быть не очень густым, но чтоб можно было разделывать пирожки.Тесто разделать на столе смазанном растительным маслом.Налепите пирожки.Пожарьте пирожки на растительном масле.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)