Котлеты с рисом и крабовыми палочками


  1. Непростой рецепт котлет с рисом и крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты с рисом и крабовыми палочками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясной фарш 450 г.
    • Картофель 100 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Патока 2 г.
    • Кориандр молотый 0.15 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Тимьян сушеный 0.1 ч. ложк
    • Крабовые палочки 2 шт.
    • Рис 4 ст. ложк
    • Лук зеленый 2 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Котлеты с рисом и крабовыми палочками готовятся на основе мясного фарша, в который добавляется небольшое количество тертого сырого картофеля. В качестве начинки для котлеты используется отварной рис, крабовые палочки и зелень. Поэтому в данном рецепте необходимо приготовить фарш и начинку для котлет. Понадобится мясной фарш, приготовленный из любого мяса, я приготовила фарш из гуся. Котлеты из гусиного мяса получаются сочными за счет присутствия жира.
    2. В фарш из мяса насыпать специи, а именно тимьян, кориандр, патоку, пищевую соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать фарш после введения в него специй.
    3. Сырой картофель очистить и сполоснуть водой. Картофель натереть на самой мелкой терке. Перед добавлением в фарш картофель немного отжать. Перемешать фарш с картофелем.
    4. Чеснок очистить и также натереть на мелкой терке. Для придания вкуса и аромата добавить в фарш чеснок. Перемешать. Фарш для котлет готов!
    5. Переходим к приготовлению начинки. Для нее нам потребуется предварительно сваренный в подсоленной воде рис. Рис промыть водой из - под крана и высыпать в глубокую миску.
    6. Разморозить крабовые палочки и мелко порезать для начинки.
    7. В миску к рису высыпать крабовые палочки и хорошо перемешать.
    8. Сполоснуть зеленый лук водой, обсушить и мелко порезать. Лук высыпать в миску к рису и к крабовым палочкам. Начинка для котлет готова!
    9. Взять 2 столовые ложки мясного фарша и сделать из него лепешку на разделочной доске.
    10. В середину лепешки положить 1-2 чайные ложки начинки. Начинка рассыпчатая, поэтому её нужно слегка вдавить в лепешку из фарша.
    11. Сформировать котлеты с начинкой. Обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях. Из данного количества ингредиентов выходит 8-10 котлет, в зависимости какого размера они будут.
    12. Котлеты выложить в сковороду, в которую налито подсолнечное масло. Поджарить с двух сторон котлеты до золотистой корочки. К столу котлеты желательно подавать в горячем или теплом виде. В качестве дополнения к котлетам с начинкой можно приготовить отварной картофель, макароны, вермишель или крупу.


     
    Jbjzzaxea и Sjgoimk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлет с рисом и крабовыми палочками.
    Pimapoux, спасибо!!!
     
    Алена_Г нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант котлет с рисом и крабовыми палочками
     
    К_Суворкова нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    itzxome и КсюшаВ нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Euewooo и kryukova77 нравится это.
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении котлет с рисом и крабовыми палочками:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ДжульеттаР и n_lyudmila нравится это.
  9. Именно котлеты с рисом и крабовыми палочками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Yvnonxgx нравится это.
Национальная кухня: