Простой рецепт запеканки из макарон с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийМакароны 200 г.Грибы 300 г.Куриное яйцо 2 шт.Молоко коровье 300 мл.Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Сыр российский 150 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеНаверное, каждая хозяйка попадает в ситуацию, когда после завтрака, обеда или ужина остаются отварные макароны. Хочу предложить вам вариант по их вкусному применению. И продукт выбрасывать не придется, а вы сможете быстро приготовить новое и вкусное блюдо. Сегодня я буду делать запеканку из макарон с грибами. Берем отварные макароны (или же специально отварить их, можно чуть недоварить).Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Посолить, поперчить.Теперь приготовим то, чем будем заливать макаронки. Яйца взбить вилкой, посолить, влить молоко, всыпать муку. Размешать, чтобы не было комочков. Заливка будет по консистенции как жидкая сметана.Смешиваем заливку с макаронами.Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смазать подсолнечным маслом и нагреть в духовке. Выложить макаронки в разогретую форму, разровнять.Затем распределяем жаренные грибы с луком.Посыпать запеканочку натертым сыром.Запекать в духовке, пока сыр не подрумянится, минут 20-25. По сути, ведь все ингредиенты у нас готовы, а за это время заливка успеет запечься.