Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке. Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.Количество порций: 8-10Непростой рецепт теста для пряников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПряникиИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо — 3 ШтукиМука — 2 СтаканаМёд — 3/3, СтаканаСахар коричневый — 0,5 СтаканаТоплёное масло — 4 Ст. ложкиКорица — 0,5 Чайных ложкиМускатный орех — 0,25 Чайных ложкиГвоздика — 0,25 Чайных ложкиИмбирь белый — 2 Чайных ложкиЦедра апельсина — 1 Чайная ложкаСода — 1 ЩепоткаИзюм без косточек — 10 Ст. ложекЧёрная смородина сухая — 6 Ст. ложекГрецкий орех — 0,5 СтаканаПошаговое приготовлениеВ кастрюле с толстым дном подогрейте мёд до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.Насыпьте муку горкой. В её центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.