Несложный рецепт торта «Панчо» с вишней и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на шесть порцийСахар 3 стаканаЯйцо куриное 6 штукПшеничная мука 2 стаканаЛимонный сок ½ столовой ложкиСода ⅓ чайной ложкиКакао 4 столовые ложкиЗамороженная вишня 200 гСметана 35% - ная 700 гОрехи 1 стаканТемный шоколад ½ штукиПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать.Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см.Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
сегодня первый раз готовила торт «панчо» с вишней и орехами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт торта «панчо» с вишней и орехами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!