Рыба по-французски


  1. Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом grenobloise из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.

    Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют. Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло по-гренобльски, то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно! А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рыбы по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рыба по-французски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лосось — 800 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Каперсы — 1 Ст. ложка (с горкой)
    • Небольшой пучок петрушки — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.
    2. Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.
    3. Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    5. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!


     
    Леся_Л, Qivcioq и Oeroyorrj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Mmeovil, Gnibigjev и Гармаш С нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ouubxpr и Eihieou нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: