Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом grenobloise из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными. Французский Гренобль (кстати, побратим нашего Иркутска) расположен на юго-западе Франции и является центром исторической области Дофине. Кухня Гренобля впитала в себя традиции немецкой, итальянской и прованской кулинарии. Покушать в этом городе любят и готовить, конечно, умеют. Если во французском ресторане вам предложат какое-то блюло по-гренобльски, то скорее всего это будет означать, что его подадут под соусом из зажаренного сливочного масла, каперсов, петрушки и лимона. Узнав, как приготовить рыбу по-французски под таким соусом, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно! А вкус... Ну, это нужно пробовать. Думаю, вы останетесь довольны.Количество порций: 3-4Простой рецепт рыбы по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийЛосось — 800 ГраммМолоко — 1 СтаканМука — 0,5 СтаканаЛимон — 1 ШтукаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — 2 Ст. ложкиКаперсы — 1 Ст. ложка (с горкой)Небольшой пучок петрушки — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеРазделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!