По традиции, в канун светлого праздника на стол ставят двенадцать блюд, главное из которых - это кутья. Я предлагаю простой рецепт приготовления этого блюда из риса. Как известно, обычно это блюдо готовят из пшеницы. Но я который год сталкиваюсь с тем, что многие дети не очень-то и хотят есть такую кутью. Поэтому я решила сделать кутью из риса, которая бы понравилась всем. И не прогадала. Она получается действительно сладкой и вкусной, которую хочется кушать не один раз в году.Количество порций: 3-4Простой рецепт кутьи на Рождество русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КутьяИнгредиенты на шесть порцийРис — 120 ГраммКурага — 5 ШтукМак — 20 ГраммИзюм — 20 ГраммСахар — 50 ГраммГрецкие орехи — 2 ШтукиМед — По вкусуМята — 50 Грамм (для украшения)Пошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.После следует поставить кипятить воду в кастрюле. Когда закипит - высыпать рис (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса). Варить следует около 15 минут, можно немного посолить. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут.Мак высыпаем в чашку.Заливаем его кипятком и настаиваем в течении 20 минут.Затем, мак надо смешать с сахаром и тщательно потолочь в ступке.Изюм и курагу также следует залить кипятком и отстаивать 20 минут. Воду после слить.Орехи очистить и мелко натереть.Рис смешайте с маком.Рис аккуратно выложите веночком на тарелке.Украшаем сверху изюмом и нарезанной курагой.На середину выкладываем ложку меда и немного орехов. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!