Рыба с чесноком - ароматное, нежнейшее блюдо с выраженной пользой!В моей семье так принято. что хотя бы раз в неделю я готовлю рыбные блюда. Больше всего мне нравится морской окунь запеченный в духовке. С ним долго играться не нужно да и намного полезней жареной рыбы.Если желаете я могу рассказать как я делаю.Простой рецепт морского окуня в духовке с чесноком и петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МорсИнгредиенты на одну порциюМайонез 100 грОкунь (морской) 1 шт.Лук 2 шт.Чеснок 3 зубч.Лимоны 1 шт.Петрушка (1 пучок) 3 грСпеции сухие (для рыбы) по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеБерете тушку окуня, почистите его, выньте внутренности и хорошо помойте. Дальше я делаю надрезы до кости, но ее не трогаю. Теперь нужно натереть солью, перцем и приправой для рыбы, а потом майонезом. Можно и сметаной, только корочки тогда хрустящей не будет. Дольки лимона вставляю в надрезы. Средину тоже натираю этой смесью что и снаружи, а также сюда ложу лук, петрушку прямо пучком, чеснок, лимон. Когда рыба будет готовая все это нужно вынуть, это для того, что бы весь окунь пропитался пряностями. Берете противень, смазываете подсолнечным маслом. Выкладываю лук, порезанный кольцами и на него только рыбу. Так она никогда не подгорит. В духовку на час, только на маленький огонь. Пусть остынет, иначе могут быть проблемы с желудком, и подавайте на стол.
Вот это да! Какой красивый рецептик морского окуня в духовке с чесноком и петрушкой! А вкусный и простой!