Простой рецепт кефирной коврижки с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийОвсяные хлопья 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Кефир 500 мл.Сахар 0.5 стак.Мед натуральный 3 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкРафинированное растительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеВот все, что понадобится для приготовления этой коврижки: овсяные хлопья, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, натуральный мед, кефир (любой жирности подойдет) и рафинированное растительное масло. Пшеничную муку очень желательно перед использованием просеять.В глубокой миске соединяем кефир с пищевой содой, перемешиваем (так сода сразу «погасится» кислотой кефира). Затем добавляем мед и яйца, перемешиваем. Засахаренный мед предварительно растапливаем. Для этого его нагреваем на слабом огне или же, что проще, ставим в микроволновку примерно на тридцать секунд.После этого добавляем сахар и овсяные хлопья, перемешиваем. Тут желательно оставить овсяные хлопья постоять с жилкостью, чтобы они немного размочились, набухли.Добавляем пшеничную муку, перемешиваем тесто до однородного состояния.Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому при необходимости подсыпаем еще муки или овсяных хлопьев, или в равных количествах и того и другого.Выкладываем получившееся тесто в смазанный небольшим количеством растительного масла противень для духовки. Духовку лучше предварительно разогреть.Выпекаем коврижку до золотистого цвета на среднем огне. Конечно и готовность проверяем - после прокола теста зубочисткой, зубочистка должна остаться сухой и чистой.Коврижка готова. Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю кефирную коврижку с медом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Кира_П
Мы тоже недавно первый раз делали кефирную коврижку с медом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем