Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2–3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2–3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.Сложный рецепт профитролей с тремя вариантами начинки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски и бутербродыИнгредиенты на тридцать порцийДля теста:100 г сливочного масла4 яйца180 г муки½ ч. л. солиДля начинки № 1:300 г куриной печени100 г лука100 г моркови3 ст. л. сметанысольрастительное маслоДля начинки № 2:150 г форели или семги (слабосоленой)1 ст. л. красной икры2–3 ст. л. Альметте или сметанызеленьДля начинки № 3:5 ст. л. вареной сгущенки50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)Пошаговое приготовлениеВскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовим начинку № 1. Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость — печень готова.Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.Добавить сметану.Еще раз перемешать.Готовим начинку № 2. Форель мелко нарезать.Зелень мелко нарезать.Смешать форель, зелень, икру.Добавить Альметте, перемешать.Готовим начинку № 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.Смешать сгущенку и орехи.Выпеченные профитроли разрезать на две части.Выложить начинку.Соединить половинки.Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на профитроли с тремя вариантами начинки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!