Рецепта более быстрого пирога с яблокамине существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари-Антуан Карем, этакий Джейми Оливер XIX века – он готовил для Наполеона и Александра I. Важно понять принцип приготовления, а потом пускайтесь в эксперименты: берите сдобные булки, груши, лимонную цедру. Только не убирайте из рецепта коньяк!Несложный рецепт шарлотки с яблоками и брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порции1,2 кг яблок двух видов: кислые и сладкие3 ст. л. брусники1 буханка ржаного хлеба весом 350–400 г1,5 стакана молока0,5 л сливок4 желтка4 ст. л. белого сахара2 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. коньяка1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахараПошаговое приготовлениеХлеб нарежьте кубиками, разложите ровным слоем на противне и подсушите в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин. Если у буханки твердая толстая корка, ее лучше срезать. Хлеб должен стать сухим, но не румяным.В большой миске соедините желтки, молоко, сливки, ваниль и 3 ст. л. белого сахара. Перемешайте венчиком, высыпьте сухари и оставьте на 15–20 мин.Нарежьте яблоки сначала ломтиками, затем кубиками. На среднем огне в сотейнике разогрейте 1 ст. л. сливочного масла, положите яблоки, присыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара, влейте коньяк, накройте крышкой и оставьте на 6–10 мин. У яблок бывает разная плотность в зависимости от сорта, поэтому лучше ориентируйтесь не на таймер, а на внешний вид – яблоки должны стать мягкими, с твердой серединкой, а не расползаться в пюре.Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 23 см проложите бумагойдля выпечки. Возьмите руками примерно половину замо - ченных в молоке сухариков, слегка отожмите и выложите ровным слоем на дно. Утрамбуйте пальцами, чтобы между сухариками не было пустого пространства. Сверху выложите яблоки, бруснику и накройте еще одним слоем хлеба. Посыпьте коричневым сахаром и положите маленькие кубики сливочного масла. Отправьте в духовку на 45–50 мин. Дайте шарлотке остыть и подавайте с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.Гастрономический журналист Анна Людковская поделилась рецептами своих любимых русских десертов. И неважно, что корни у этих рецептов то кавказские, то французские. Главное, что для нас это вкус детства!
какой интересный рецепт шарлотки с яблоками и брусникой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!