Простой рецепт тартара из помидоров с кремом из моцареллы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Тартар»Ингредиенты на четыре порцииПомидоры 4 штукиБазилик 2 стебляСыр моцарелла 125 гОливки 8 штукОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиКрутоны 30 гСливки 125 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.Крупные и крепкие оливки обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать.В кувшин или другую высокую емкость положить шарик моцареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.Разложить тартар из помидоров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью сифона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.