Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу


  1. Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?

    Сложный рецепт омусобы – японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 1047 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество калории: 1047 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Яичницы и омлеты, Яйца

    Ингредиенты на одну порцию

    • Морковь 20 г
    • Яблоки (160 г) ¼ шт.
    • Имбирь свежий 3 см
    • Лук - шалот 10 г
    • Соевый соус 140 мл
    • Уксус рисовый 40 мл
    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Сахар (песок) 30 г
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Кетчуп 20 г
    • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Рисовая лапша 70 г
    • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 30 г
    • Лук зеленый 10 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Растительное масло 17 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
    2. Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.
    3. Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
    4. Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
    5. Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
    6. Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
    7. Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита : - ) Это очень вкусно!


     
    Yxayochti и С_Федяева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Qypxojx, Анюша_Ш и d_myeri нравится это.
  3. готовила омусобу – японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Олеся_Т нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vproetx, Owgyabme и Гауэр Т нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    Meipeoua и b_tomara нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить омусобу – японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу
     
    Неля_Р и Nouiizae нравится это.
  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить омусобу – японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу! спасибо!
     
    В_Казарина нравится это.
Национальная кухня: