Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?Сложный рецепт омусобы – японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 1047 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество калории: 1047 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаИнгредиенты на одну порциюМорковь 20 гЯблоки (160 г) ¼ шт.Имбирь свежий 3 смЛук - шалот 10 гСоевый соус 140 млУксус рисовый 40 млГорчица дижонская 1 ч. л.Сахар (песок) 30 гКорица молотая ½ ч. л.Кетчуп 20 гСушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Рисовая лапша 70 гКитайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 30 гЛук зеленый 10 гЧеснок дольки 1 шт.Растительное масло 17 млПошаговое приготовлениеДля соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита : - ) Это очень вкусно!
готовила омусобу – японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить омусобу – японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу
таким способом обязательно попробуем приготовить омусобу – японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу! спасибо!