Блины "Креп Сюзетт"


  1. Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.

    Непростой рецепт блинов "Креп Сюзетт" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 426 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Блины Креп Сюзетт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 426 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • 1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
    • 250 г ванильного мороженого
    • 20 г ликера Куантро
    • горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
    • 9 ст. л. сахарного песка
    • 100 г сливочного масла
    • для теста:
    • 1 ст. л. сахара
    • 4 яйца
    • 250-300 г пшеничной муки
    • 75 г рома Баккарди
    • 400-500 мл молока
    • 40 г миндальной муки
    • 4 ст. л. растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
    2. Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится.
    3. Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г «Куантро», поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.
    4. В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты.
    5. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ooftooe нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель блинов "креп сюзетт".
     
  4. @Baeaoem, Рецепт просто прелесть!
     
    Бодина И и Ojfowpk нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Очень довольна блинами "креп сюзетт"! Благодарю за рецепт.
     
    ocoeua, Пархаева С и Таня_А нравится это.
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    shudra76 нравится это.
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: