Сочные жареные пирожки с мясом


  1. Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С этой задачей отлично справляется добавленная к мясу припущенная капуста. Она почти не заметна в начинке, но роль её велика. К тому же, для начинки можно использовать любое мясо, оставшееся от обеда или ужина, оно приобретёт совершенно иной вкус и заиграет по-новому. Попробуйте, не пожалеете!

    Непростой рецепт сочных жареных пирожков с мясом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Сочные жареные пирожки с мясом
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 0.8 кг
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Говядина мякоть 150 г
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Петрушка свежая 2 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста взять муку, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи.
    2. В тёплое молоко добавить дрожжи и немного муки с сахаром, когда пойдут пузырьки добавить остальные ингредиенты.
    3. Дать опаре подняться в тёплом месте. Добавить муки, чтобы тесто получилось мягким и легко отставало от рук.
    4. Поставить в теплое место, прикрыв чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Через час подбить и оставить ещё на час.
    5. Для начинки взять отварную или обжаренную говядину — у меня остатки жареного шашлыка, капусту, петрушку, если мясо суховато — сливочное или растительное масло. Для жарки взять подсолнечное масло.
    6. Капусту измельчить.
    7. Пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
    8. Откинуть на дуршлаг, отжать.
    9. Мясо измельчить.
    10. Измельчённое мясо выложить в миску.
    11. Добавить капусту, масло, измельчённую петрушку.
    12. Хорошо всё перемешать.
    13. Подошедшее тесто разделать на доске или сухой столешнице.
    14. Вылепить пирожки.
    15. Разогреть масло и начинать жарить те, которые были сформованы первыми — они уже подошли.
    16. Обжаривать со всех сторон на среднем огне. Пирожки сильно увеличиваются — тесто пышное и воздушное.
    17. Вот такие румяные пирожки выложить на блюдо и угощать семью с чаем или молоком.


     
    Е_Король нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Качан Л нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Пермикина Э и beregovaya94 нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: