Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С этой задачей отлично справляется добавленная к мясу припущенная капуста. Она почти не заметна в начинке, но роль её велика. К тому же, для начинки можно использовать любое мясо, оставшееся от обеда или ужина, оно приобретёт совершенно иной вкус и заиграет по-новому. Попробуйте, не пожалеете!Непростой рецепт сочных жареных пирожков с мясом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Ужин, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двадцать порцийДля тестаДрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст.Масло сливочное 100 гМолоко 300 млМука пшеничная 0.8 кгСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для начинкиГовядина мякоть 150 гКапуста белокочанная 200 гМасло сливочное 20 гПетрушка свежая 2 веточкаПошаговое приготовлениеДля приготовления теста взять муку, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи.В тёплое молоко добавить дрожжи и немного муки с сахаром, когда пойдут пузырьки добавить остальные ингредиенты.Дать опаре подняться в тёплом месте. Добавить муки, чтобы тесто получилось мягким и легко отставало от рук.Поставить в теплое место, прикрыв чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Через час подбить и оставить ещё на час.Для начинки взять отварную или обжаренную говядину — у меня остатки жареного шашлыка, капусту, петрушку, если мясо суховато — сливочное или растительное масло. Для жарки взять подсолнечное масло.Капусту измельчить.Пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.Откинуть на дуршлаг, отжать.Мясо измельчить.Измельчённое мясо выложить в миску.Добавить капусту, масло, измельчённую петрушку.Хорошо всё перемешать.Подошедшее тесто разделать на доске или сухой столешнице.Вылепить пирожки.Разогреть масло и начинать жарить те, которые были сформованы первыми — они уже подошли.Обжаривать со всех сторон на среднем огне. Пирожки сильно увеличиваются — тесто пышное и воздушное.Вот такие румяные пирожки выложить на блюдо и угощать семью с чаем или молоком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.