Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами


  1. Изюминкой любого стола может стать рагу приготовленное с виноградными листьями. Начинку для листьев можно выбрать любую. Я предлагаю попробовать с курицей и опятами. Как говорится просто, но со вкусом

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт рагу с листьями фаршированными курицей и опятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грудка куриная — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм (опята)
    • Морковь — 2 Штуки
    • виноградные листья — 26 Штук
    • сельдерей — 3 Штуки
    • Картофель — 12 Штук (средние)
    • брокколи — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • лук зеленый — 7 Штук
    • базилик — 1 Ст. ложка
    • орегано — 1 Ст. ложка
    • перец черный — 1 Ст. ложка
    • лимон — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку нарезать кубиками.
    2. Опята нарезать в произвольном порядке.
    3. Молодой зеленый лук мелко нарезать. Лук репчатый кружками
    4. Одну морковь нарезать кубиками, вторую натереть на терке для листьев.
    5. В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.
    6. Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже - сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино - грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.
    7. Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Крупные брокколи порезать.
    8. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубиками
    9. Добавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.
    10. За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.
    11. При подаче выкладываем овощи на блюдо, а сверху фаршированные листья. Можно подать с зеленью.
    12. Листья в разрезе.


     

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Kaofgjeeq и Rwsuodo нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт рагу с листьями фаршированными курицей и опятами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Т_Артемчук и Upioeeyou нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    Evozuiaeo нравится это.
  5. спасибочки Zzboouebp
    попробуем обязательно
     
    Tqclzpf и Ouofeavyu нравится это.
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Политова С и Osgaoneaz нравится это.
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    В_Бушаева нравится это.
  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zzboouebp
     
    Uqunclec нравится это.
Национальная кухня: