Изюминкой любого стола может стать рагу приготовленное с виноградными листьями. Начинку для листьев можно выбрать любую. Я предлагаю попробовать с курицей и опятами. Как говорится просто, но со вкусомКоличество порций: 6Непростой рецепт рагу с листьями фаршированными курицей и опятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийГрудка куриная — 1 ШтукаГрибы — 300 Грамм (опята)Морковь — 2 Штукивиноградные листья — 26 Штуксельдерей — 3 ШтукиКартофель — 12 Штук (средние)брокколи — 100 ГраммЛук репчатый — 4 Штукилук зеленый — 7 Штукбазилик — 1 Ст. ложкаорегано — 1 Ст. ложкаперец черный — 1 Ст. ложкалимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеКуриную грудку нарезать кубиками.Опята нарезать в произвольном порядке.Молодой зеленый лук мелко нарезать. Лук репчатый кружкамиОдну морковь нарезать кубиками, вторую натереть на терке для листьев.В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже - сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино - грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Крупные брокколи порезать.В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубикамиДобавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.При подаче выкладываем овощи на блюдо, а сверху фаршированные листья. Можно подать с зеленью.Листья в разрезе.