Непростой рецепт сабджей (индийское овощное рагу) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 500 гМорковь 150 гКапуста брокколи 100 гСтручковая фасоль 100 гПодсолнечное масло 3 столовые ложкиЦветная капуста 100 гЗернистая горчица 2 чайные ложкиСемена кориандра ½ чайной ложкиСемена кумина (зира) ½ чайной ложкиКуркума ½ чайной ложкиМорская соль 1,5 чайные ложкиВода 400 млПошаговое приготовлениеОчистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками.Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнёт темнеть и стрелять, как только это произойдёт, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль. Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).По готовности сабджи аккуратно перемешать - на дне должно остаться немного бульона.