Сабджи (индийское овощное рагу)


  1. Непростой рецепт сабджей (индийское овощное рагу) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сабджи (индийское овощное рагу)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 500 г
    • Морковь 150 г
    • Капуста брокколи 100 г
    • Стручковая фасоль 100 г
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Цветная капуста 100 г
    • Зернистая горчица 2 чайные ложки
    • Семена кориандра ½ чайной ложки
    • Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
    • Куркума ½ чайной ложки
    • Морская соль 1,5 чайные ложки
    • Вода 400 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками.
    2. Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнёт темнеть и стрелять, как только это произойдёт, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).
    3. Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль. Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
    4. Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).
    5. По готовности сабджи аккуратно перемешать - на дне должно остаться немного бульона.


     

    Похожие рецепты

  2. @Дидык А, спасибо за рецепт! Очень люблю сабджи (индийское овощное рагу)!
     
    shkiperova94 нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ВаряТ и dahkka нравится это.
Национальная кухня: