Фетучини с лососем в сливочном соусе


  1. Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе!

    Чтобы приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе, понадобится обжарить или запечь лосося. Я его люблю запекать с прованскими травами, в оливковом масле в духовке — рыба получается очень нежной, сочной и ароматной, лучше, чем обжаренная. Сливки старайтесь выбирать жирные, чтобы соус был насыщенным.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт фетучинь с лососем в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фетучини с лососем в сливочном соусе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на семь порций

    • Лосось копченый — 300-400 Грамм (или запеченный)
    • Феттучини — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Лимон — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука — 0,25 Стакана
    • Сливки жирные — 400 Миллилитров
    • Соль и перец — - По вкусу
    • Листья базилика — 12 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты. Рыбу можете запечь в духовке или обжарить на гриле (или сковороде).
    2. Отварите феттучини до готовности. Сохраните примерно стакан жидкости из - под пасты, пригодится для соуса.
    3. С двух лимонов снимите цедру, мелко порубите чеснок.
    4. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.
    5. Добавьте сок двух лимонов, цедру и чеснок. Обжаривайте минуты 2, чтобы цедра дала аромат.
    6. Затем добавьте муку и готовьте еще минуты 2-3, помешивая.
    7. Добавьте сливки, готовьте, пока соус не загустеет, можете добавить молока, чтобы соус был более жидким.
    8. Посолите и поперчите соус по вкусу, готовым соусом полейте отварные феттучини.
    9. Лосося порежьте небольшими кусочками.
    10. Добавьте рыбу к пасте. Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!


     
    Esqekhp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт фетучинь с лососем в сливочном соусе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Nowfugh, Yeemoajbn, sirisko77 и 2 другим нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: