Полученный напиток будет иметь сладкий вкус и среднюю крепость, нежный малиновый аромат.Такой ликёр можно подать на десерт к любому празднику. Малину для приготовления такого ликёра выбирайте спелую, тогда готовый напиток будет иметь насыщенный малиновый аромат и красивый цвет.Очень простой рецепт малинового ликёра украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: БанкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двадцать порцийВода 800 млМалина свежая 1000 гСахар 3 ст.Спирт этиловый 95 % 800 млПошаговое приготовлениеДля приготовления малинового ликёра нам понадобится свежая малина, вода, спирт, сахар.Малину перебрать, промыть.Поместить малину в банку. Засыпать 1 стаканом сахара.Добавить спирт.Закрыть банку крышкой и поставить в тёмное место на 1 неделю. Каждый день взбалтывать содержимое банки.Через неделю процедите смесь. Настой сохраните.А процеженную малину залейте водой. Перемешайте. Оставьте на 10 минут в покое.Опять процедить ягоды. К жидкости добавить остальной сахар и довести до кипения. Охладить.Соединить малиновый настой и малиновый сироп. Оставить в тёмном месте ещё на 1 неделю.По прошествии этого времени ликёр разлить по бутылкам, предварительно профильтровав. Малиновый ликёр готов.