Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту.Количество порций: 20Очень простой рецепт варенья из сливового физалиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двадцать порцийСахар — 1 КилограммФизалис — 500 ГраммЯблоки — 500 ГраммПошаговое приготовлениеКак приготовить варенье из сливового физалиса?Подготовьте для начала плоды, замочив их в воде на 2 часа.Затем проткните их вилкой или иглой, оставив еще на один час.Тем временем, пока физалис замочен, сделайте сироп и прокипятите его около 15 минут.Сливовый физалис готовится так же, как и другие сорта, поэтому следуйте классической рецептуре.Отправьте ягоды в сироп и оставьте их в нем на 3 часа.Спустя указанное время снова доведите до кипения и потомите около 15 минут на слабом огне.Так следует проделать несколько раз и только в последний раз добавьте мелко нарезанные яблоки (я иногда измельчаю их вовсе в пюре).Закипев, снимите варенье с огня и разлейте по баночкам.Вот и все, наше варенье из сливового физалиса в домашних условиях готово!