Простой рецепт ростбифа с жареным картофелем и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаИнгредиенты на шесть порцийГовяжья вырезка — 300 гКартофель — 2-3 штШампиньоны (заморозка) — 5-7 штРастительное масло — 50 млКоньяк 40% алкоголя — 50 гРозмарин — 1 щепот.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговое приготовлениеКусочки мяса промыть и обсушить. Натереть розмарином, солью и перцем. Обжарить на половине растительного масла. Выложить на блюдо полить коньяком и поджечь (ПОМНИТЕ ПРО ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ И БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!).Когда пламя угаснет, переложить на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов С на 10-12 минут. Для гарнира картофель очистить и нарезать брусочками.Шампиньоны разморозить. На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на салфетки. Обжарить грибы.Картофель и грибы посолить по вкусу. Готовое мясо нарезать ломтиками. На блюдо выложить картофель и грибы. Сверху уложить ломтики мяса.Подавать к столу, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали ростбиф с жареным картофелем и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем