Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие. Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон. Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.Количество порций: 7-8Непростой рецепт пирожков с капустой и грибами жареные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на три порцииКапуста — 500 Грамм (начинка)Грибы — 300 Грамм (начинка)Луковица — 1 Штука (начинка)Морковь — 1 Штука (начинка)Томатный сок — 80 Миллилитров (начинка)Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку)Соль — По вкусу (начинка, плюс 0,5 ч. л. в тесто)Вода — 250 Миллилитров (тесто)Дрожжи — 25 Грамм (тесто)Яйцо — 1 Штука (тесто)Уксус столовый 9-проц. — 1 Чайная ложка (тесто)Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)Мука — 3 Стакана (тесто)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.Лук режем кубиками, морковь трем на терку.Капусту шинкуем тонко.В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.Начинка готова.Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!
какой интересный рецепт пирожков с капустой и грибами жареные и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!