Несложный рецепт морковно-апельсиновых капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 392 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 392 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийРастительное масло 100 млСахар 150 гПшеничная мука 125 гНатуральный йогурт 100 млРазрыхлитель ¼ чайной ложкиСода ¾ чайной ложкиКорица ¼ чайной ложкиМорковь 150 гМолотый имбирь ¼ чайной ложкиАпельсины ½ штукиИзюм 100 гПошаговое приготовлениеНатереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.