Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой блинчик. Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!Количество порций: 6-7Простой рецепт бешбармака из курицы казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакИнгредиенты на двенадцать порцийКурица — 1 ШтукаЛук репчатый — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиПерец — По вкусуВода — 200 Грамм (для теста)Мука — 500 Грамм (для теста)Яйца — 3 Штуки (для теста)Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для теста)Соль — 1 Чайная ложка (для теста)Пошаговое приготовлениеОтвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.Где - то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.На «блин» выкладывается овощная и мясная начинка.Тесто сворачивается конвертиком.Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!