Простой рецепт фриттаты в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло по вкусуКрасный лук 1 штукаМангольд 200 гМелко рубленный чеснок 1 зубчикКонсервированный жареный перец 4 штукиСыр рикотта 250 гЯйцо куриное 4 штукиТертый сыр пармезан 75 гЗелень по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220˚C. Расплавьте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.Добавьте мангольд и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перец, обжарьте 1 минуту, посолите.Слейте из сковороды излишки образовавшейся жидкости, надавливая на содержимое лопаткой. Дайте остыть в течение нескольких минут.Смешайте яйца с «Рикоттой» и большей частью «Пармезана». Посолите, добавьте смесь мангольда и мяты.Вылейте получившуюся смесь в круглую форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.Запекайте 15—20 минут до тех пор, пока не схватится серединка. Подавайте с салатом из зелени.