Ризотто с белым вином и пармезаном


  1. Простой рецепт ризотто с белым вином и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 515 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с белым вином и пармезаном
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 515 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на пять порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Рис 350 г
    • Мясной бульон 1,2 л
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
    2. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
    3. Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
    4. Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
    5. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
    6. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Вика_П нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Ризотто с белым вином и пармезаном - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Репецкая М и Даня_З нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с белым вином и пармезаном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. АААААА как вкусно глядя на ризотто с белым вином и пармезаном слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Э_Ляхова нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, готовила ризотто с белым вином и пармезаном на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: