Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо - готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует. Бигус - это вкусно и полезно, бигус - это сытно и просто. Если вы счастливый обладатель мультиварки, но в книге рецептов не нашлось такого вкусного блюда, как бигус, то этот рецепт специально для вас. Предлагаю вам самый простой рецепт бигуса в мультиварке. Все компоненты закладываются сразу, мультиварка готовит, а вы отдыхаете и ждете звоночка от умного аппарата. Удачи вам и вкусного обеда!Количество порций: 6Несложный рецепт бигуса в мультиварке польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 400 ГраммКапуста — 600 ГраммЛук — 1 Штука (1 крупная или 2 средних)Морковь — 2 Штуки (среднего размера)Томатная паста — 1,5 Ст. ложкиПерец болгарский — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаВода — 100 МиллилитровСпеции — 0,5 Чайных ложки (перец молотый, тмин, сухие травы)Пошаговое приготовлениеМясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в нее подготовленное мясо.Почистить лук, перец и морковь. Нашинковать все овощи соломкой и выложить поверх мяса. Посолить и добавить специи.Нашинковать капусту и слегка помять, чтобы дала сок.Выложить капусту в чаше мультиварки. Посыпать сухими травами.Томатную пасту разбавляем водой и добавляем к овощам с мясом. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «тушение». Выставляем время готовки - 1 час. По окончании этой программы можно выставить программу «жарка» и время - 10 минут.