Непростой рецепт макароны-ракушек итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМакароны ракушки 300 г.Свиной фарш 200 г.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Сметана 2 ст. ложкВода 300 мл.Сыр российский 100 г.Чеснок по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПомидоры черри по вкусуПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеСегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления - это фаршированные макароны - ракушки. Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т. е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 25-30 минут.Подавать, украсив помидорками - жемчужинками.