Макароны-ракушки


  1. Непростой рецепт макароны-ракушек итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Макароны-ракушки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Макароны ракушки 300 г.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Вода 300 мл.
    • Сыр российский 100 г.
    • Чеснок по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Помидоры черри по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления - это фаршированные макароны - ракушки. Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.
    2. В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.
    3. Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.
    4. Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.
    5. Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.
    6. Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т. е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.
    7. Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.
    8. Запекать в духовке 25-30 минут.
    9. Подавать, украсив помидорками - жемчужинками.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна макароны-ракушками! Благодарю за рецепт.
     
    Нина_П и krasnova86 нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарон-ракушек
     
Национальная кухня: