Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!Количество порций: 5-6Несложный рецепт капустняка с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, КапустнякИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста, кочан — 550-600 ГраммРис — 1/1, СтаканаЛуковица — 1 ШтукаБульон — 1,5-1,7 Литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов)Масло сливочное — 50-60 ГраммКолбаски деревенские — 4-5 Штук (450 г)Тимьян сушеный — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 1-2 ШтукПетрушка свежая — По вкусуБолгарский перец — 1 Штука (по желанию)Пошаговое приготовлениеКак приготовить капустняк с рисом?Бульон в кастрюле доведите до кипения.Масло растопите на среде - высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.Подавайте со сметаной.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)