Капустняк с рисом


  1. Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт капустняка с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустняк с рисом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Капустняк

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста, кочан — 550-600 Грамм
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Луковица — 1 Штука
    • Бульон — 1,5-1,7 Литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов)
    • Масло сливочное — 50-60 Грамм
    • Колбаски деревенские — 4-5 Штук (450 г)
    • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Петрушка свежая — По вкусу
    • Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить капустняк с рисом?
    2. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
    3. Масло растопите на среде - высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.
    4. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.
    5. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
    6. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.
    7. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.
    8. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
    9. Подавайте со сметаной.
    10. Приятного аппетита!


     
    Hlepdoyk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт капустняка с рисом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    В_Водзинская и Lauhoim нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капустняка с рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Aiieuiioo и Pexooexpj нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить капустняк с рисом! спасибо!
     
    kironda93 нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик капустняка с рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    samburtseva98 и Дронова К нравится это.
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Зулькарняева нравится это.
Национальная кухня: