Кускус с овощами и карамелизованным луком


  1. Сложный рецепт кускуса с овощами и карамелизованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кускус с овощами и карамелизованным луком
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый (крупный) 2 луковицы
    • Масло оливковое1 ст. л.
    • Изюм (светлый) 1/1, стак.
    • Корица (молотая) 3/3, ч. л.
    • Соль1/1, ч. л.
    • Перец (черный свежемолотый) 1/1, ч. л.
    • Мед1 ст. л.
    • Морковь (средняя) 3-4 шарика
    • Цукини2 шт
    • Чили1 шт
    • Репа (небольшая, круглая) 4 маленькие или одна большая 
    • Тыква (маленькая, круглая) 1 шт
    • Масло оливковое3 ст. л.
    • Соль1 1/1, ч. л.
    • Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.
    • Шафран1/1, ч. л.
    • Кумин3/3, ч. л.
    • Корица2 палочки
    • Бульон овощной1 л
    • Кускус1 стак.
    • Кинза (свежая) небольшой пучок 

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте лук: изюм замочите в теплой воде, в сковороду влейте полстакана воды, опустите лук, накройте и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите так минут 20. Затем снимите крышку, чуть прибавьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. Влейте оливковое масло и продолжайте жарить лук до золотисто - коричневого цвета. Затем добавьте мед, корицу, перец и соль, всыпьте изюм (отожмите его заранее), и, постоянно помешивая, жарьте с луком в течение 5 минут. Отставьте остывать.
    2. Морковь и цукини нарежьте крупными дольками, перец - чили разрежьте пополам и очистите от зернышек. Репку очистите и разрежьте на 4 части. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
    3. В большой глубокой сковороде или кастрюле для тушения разогрейте оливковое масло, добавьте ч. л. соли, перец, кумин, шафран, палочки корицы и поджаривайте минуту. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Опустите морковь, репу и чили, прикройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем добавьте цукини и тыкву, варите еще столько же, пока овощи не станут мягкими, но и не начнут развариваться.
    4. Наберите из сковороды с овощами полстакана горячего бульона, влейте его в небольшую кастрюльку, добавьте стакан воды, щепотку соли, доведите до кипения и всыпьте кускус. Прикройте крышкой и варите до готовности 8-10 минут.
    5. Готовый кускус разложите по тарелкам, сверху распределите овощи, полейте овощным бульоном, посыпьте карамелизованным луком и мелко нарубленной зеленью кинзы.


     
    Галя_Е, РитаТ, Тася_С и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала кускус с овощами и карамелизованным луком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала кускус с овощами и карамелизованным луком, подумала:
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ejyeeomy нравится это.
Национальная кухня: