Сложный рецепт кускуса с овощами и карамелизованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПостСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый (крупный) 2 луковицыМасло оливковое1 ст. л.Изюм (светлый) 1/1, стак.Корица (молотая) 3/3, ч. л.Соль1/1, ч. л.Перец (черный свежемолотый) 1/1, ч. л.Мед1 ст. л.Морковь (средняя) 3-4 шарикаЦукини2 штЧили1 штРепа (небольшая, круглая) 4 маленькие или одна большая Тыква (маленькая, круглая) 1 штМасло оливковое3 ст. л.Соль1 1/1, ч. л.Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.Шафран1/1, ч. л.Кумин3/3, ч. л.Корица2 палочкиБульон овощной1 лКускус1 стак.Кинза (свежая) небольшой пучок Пошаговое приготовлениеПриготовьте лук: изюм замочите в теплой воде, в сковороду влейте полстакана воды, опустите лук, накройте и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите так минут 20. Затем снимите крышку, чуть прибавьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. Влейте оливковое масло и продолжайте жарить лук до золотисто - коричневого цвета. Затем добавьте мед, корицу, перец и соль, всыпьте изюм (отожмите его заранее), и, постоянно помешивая, жарьте с луком в течение 5 минут. Отставьте остывать.Морковь и цукини нарежьте крупными дольками, перец - чили разрежьте пополам и очистите от зернышек. Репку очистите и разрежьте на 4 части. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.В большой глубокой сковороде или кастрюле для тушения разогрейте оливковое масло, добавьте ч. л. соли, перец, кумин, шафран, палочки корицы и поджаривайте минуту. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Опустите морковь, репу и чили, прикройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем добавьте цукини и тыкву, варите еще столько же, пока овощи не станут мягкими, но и не начнут развариваться.Наберите из сковороды с овощами полстакана горячего бульона, влейте его в небольшую кастрюльку, добавьте стакан воды, щепотку соли, доведите до кипения и всыпьте кускус. Прикройте крышкой и варите до готовности 8-10 минут.Готовый кускус разложите по тарелкам, сверху распределите овощи, полейте овощным бульоном, посыпьте карамелизованным луком и мелко нарубленной зеленью кинзы.