Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком


  1. Несложный рецепт кукурузных бискотти с вяленой грушей и фундуком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука пшеничная – 150 г
    • ликер Амаретто – 1 ст. л.
    • сахар – 50 г
    • фундук жареный – небольшая горсть
    • натертая цедра апельсина – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 85 г
    • кукурузная мука мелкого помола – 150 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • груша вяленая – 50 г
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • крупное яйцо – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Фундук крупно порубить (в идеале нужны половинки). Вяленые груши нарезать маленькими кубиками (смачивая нож в горячей воде, чтобы кусочки к нему не липли) и замочить в ликере на 1 ч.
    2. Соединить в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавить в масляно - сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, мешать тесто 1–2 мин. В самом конце добавить цедру, грушу и фундук.
    3. Противень застелить пергаментом, выложить тесто на противень и руками сформировать тесто в колбаску размером 25 х 10 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 30–35 мин.
    4. Затем достать противень из духовки (не выключать ее), остудить, 10 мин. Ножом разрезать колбаску наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см, разложить их на противне. Поместить в духовку на 15 мин.
    5. Подавать полностью остывшими.


     
    Инка_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Радиковская М, Aoiuxic и kryachun95 нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uugpbouo и ПоллиВ нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители кукурузных бискотти с вяленой грушей и фундуком оценили!
     
    А_Ипатова, АлександраД и Oaoloabr нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: