Густой овощной суп


  1. Простой рецепт густого овощной суп итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Густой овощной суп
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на восемь порций

    • картофель (крупный) 2 шт.
    • овощи (замороженные и сушеные) 300 г + 200 г
    • чечевица (красная) 1 ст.
    • лук 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • вода 2 л
    • соль морская по вкусу
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я являюсь сторонницей правильного питания.
    2. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные.
    3. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что - то новенькое и необычное.
    4. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей.
    5. Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, она прекрасно сочетается с различными овощами и специями и придает супу приятный ореховый запах.
    6. Входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному.
    7. Что очень актуально сейчас для тех, кто соблюдает пост.
    8. Так же я добавила в суп сушеные овощи (перец сладкий, кабачки, баклажаны), которые сама заготовила летом.
    9. Они очень насыщают суп и вносят нотку летнего аромата.
    10. Все свои супы я готовлю в мультиварке и от этого они вдвойне вкуснее! Ведь в мультиварке овощи томятся и млеют, поэтому сохраняют свой цвет, аромат и витамины.
    11. Подготовленные овощи (стручковую фасоль, картофель, зеленый горошек и др.
    12. ) и чечевицу загрузить в мультиварку.
    13. Залить водой.
    14. Добавить по вкусу соль, специи.
    15. Готовить в режиме «Тушение» - 1 час 30 минут.
    16. После сигнала оставить суп на подогреве минут на 40-50.
    17. Но можно этого и не делать.
    18. Но мне кажется, после этого суп получается еще более насыщенным и ароматным.
    19. Супчик получился яркий, насыщенный, с ароматом лета! И очень - очень вкусный! К супу можно подать хлебцы.
    20. Приятного аппетита!


     
    kostyureva90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Cnierio и Woyyroo нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Iowzengg и katkhan94 нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Enoeuose нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю густой овощной суп!!!!
     
    mikirtycheva83 нравится это.
Национальная кухня: