Простой рецепт густого овощной суп итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на восемь порцийкартофель (крупный) 2 шт.овощи (замороженные и сушеные) 300 г + 200 гчечевица (красная) 1 ст.лук 2 шт.морковь 1 шт.вода 2 лсоль морская по вкусуспеции по вкусузелень по вкусуПошаговое приготовлениеЯ являюсь сторонницей правильного питания.Поэтому супы чаще всего готовлю овощные.Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что - то новенькое и необычное.Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей.Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, она прекрасно сочетается с различными овощами и специями и придает супу приятный ореховый запах.Входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному.Что очень актуально сейчас для тех, кто соблюдает пост.Так же я добавила в суп сушеные овощи (перец сладкий, кабачки, баклажаны), которые сама заготовила летом.Они очень насыщают суп и вносят нотку летнего аромата.Все свои супы я готовлю в мультиварке и от этого они вдвойне вкуснее! Ведь в мультиварке овощи томятся и млеют, поэтому сохраняют свой цвет, аромат и витамины.Подготовленные овощи (стручковую фасоль, картофель, зеленый горошек и др.) и чечевицу загрузить в мультиварку.Залить водой.Добавить по вкусу соль, специи.Готовить в режиме «Тушение» - 1 час 30 минут.После сигнала оставить суп на подогреве минут на 40-50.Но можно этого и не делать.Но мне кажется, после этого суп получается еще более насыщенным и ароматным.Супчик получился яркий, насыщенный, с ароматом лета! И очень - очень вкусный! К супу можно подать хлебцы.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)