Коньячный сыр с виноградом


  1. Такой сыр – изобретение наших французских приятелей, долгое время живших в Нью-Йорке. Они им неизменно кормили своих богемных друзей – ставили на стол пару-тройку блюд, крекеры и алкголь. И больше ничего уже было не нужно.

    Несложный рецепт коньячного сыра с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Коньячный сыр с виноградом
    • Время подготовки: 48 ч
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 500 г мягкого сливочного сыра
    • 150 г сливочного масла
    • 1/1, стакана жирной сметаны
    • цедра 2 лимонов
    • 4 ст. л. жидкого меда
    • 2,5 ст. л. желатина
    • горсть очищенного миндаля без кожицы
    • Для винограда
    • 2 большие горсти белого винограда без косточек
    • коньяк

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала подготовьте виноград. Снимите ягоды с веточек и каждую ягоду проткните насквозь иглой. Залейте ягоды коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на 2 дня.
    2. Залейте желатин 1/1, стакана холодной воды на 30 мин. Жидкость от винограда слейте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте желатин, прогрейте, взбейте блендером, остудите.
    3. Блендером смешайте размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавьте остывшую желатиново - коньячную смесь и взбейте все вместе еще раз.
    4. Миндаль измельчите. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешайте. Разложите по формам или мискам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.

    Если вы хотите добавить в сыр яблоки или груши, то это можно сделать, предварительно проварив кусочки 2–3 мин. в сахарном сиропе, а потом уже залив алкоголем. Вы можете добавить в сыр другие фрукты или ягоды по сезону, точно так же замочив предварительно в коньяке: нектарины сливы черешню клубнику манго папайю



     

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    eaqabbke нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Seeueatoh нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила коньячный сыр с виноградом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Шиндикова К нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Цикуненко К нравится это.
Национальная кухня: