Такой сыр – изобретение наших французских приятелей, долгое время живших в Нью-Йорке. Они им неизменно кормили своих богемных друзей – ставили на стол пару-тройку блюд, крекеры и алкголь. И больше ничего уже было не нужно.Несложный рецепт коньячного сыра с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 48 чВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на двенадцать порций500 г мягкого сливочного сыра150 г сливочного масла1/1, стакана жирной сметаныцедра 2 лимонов4 ст. л. жидкого меда2,5 ст. л. желатинагорсть очищенного миндаля без кожицыДля винограда2 большие горсти белого винограда без косточекконьякПошаговое приготовлениеСначала подготовьте виноград. Снимите ягоды с веточек и каждую ягоду проткните насквозь иглой. Залейте ягоды коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на 2 дня.Залейте желатин 1/1, стакана холодной воды на 30 мин. Жидкость от винограда слейте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте желатин, прогрейте, взбейте блендером, остудите.Блендером смешайте размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавьте остывшую желатиново - коньячную смесь и взбейте все вместе еще раз.Миндаль измельчите. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешайте. Разложите по формам или мискам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.Если вы хотите добавить в сыр яблоки или груши, то это можно сделать, предварительно проварив кусочки 2–3 мин. в сахарном сиропе, а потом уже залив алкоголем. Вы можете добавить в сыр другие фрукты или ягоды по сезону, точно так же замочив предварительно в коньяке: нектарины сливы черешню клубнику манго папайю
как вкусно! Я полюбила коньячный сыр с виноградом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.