Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда. Равиоли с яйцом делать нужно аккуратно, чтоб яйца не растеклись по тесту. Тесто для равиоли с яйцом готовьте по обычному рецепту: на каждые 200-250 грамм муки нужно одно яйцо и одна ложка масла и одна воды. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После замеса дайте тесту отдохнуть полчаса. Спаржу можно заменить шпинатом или зеленью с тертым сыром. Великое разнообразие начинок дает вам большое поле для творчество, главное,чтоб начинка не была слишком мягкой, она должна держать форму. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Простой рецепт равиолей с яйцом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РавиолиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийСпаржа или шпинат — 450 ГраммЛук шалотт — 6 ШтукМасло сливочное — 120 ГраммРикотта или творог — 350 ГраммПармезан — 60 ГраммПанировочные сухари — 25 ГраммЖелток — 12 ШтукТесто для равиоли — 560 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеУ спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.Вырезайти равиоли при помощи стакана.Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.Приятного аппетита!