Равиоли с яйцом


  1. Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.

    Равиоли с яйцом делать нужно аккуратно, чтоб яйца не растеклись по тесту. Тесто для равиоли с яйцом готовьте по обычному рецепту: на каждые 200-250 грамм муки нужно одно яйцо и одна ложка масла и одна воды. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После замеса дайте тесту отдохнуть полчаса. Спаржу можно заменить шпинатом или зеленью с тертым сыром. Великое разнообразие начинок дает вам большое поле для творчество, главное,чтоб начинка не была слишком мягкой, она должна держать форму. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт равиолей с яйцом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли с яйцом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Равиоли
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Спаржа или шпинат — 450 Грамм
    • Лук шалотт — 6 Штук
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Рикотта или творог — 350 Грамм
    • Пармезан — 60 Грамм
    • Панировочные сухари — 25 Грамм
    • Желток — 12 Штук
    • Тесто для равиоли — 560 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.
    2. Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.
    3. В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.
    4. Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.
    5. Вырезайти равиоли при помощи стакана.
    6. Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.
    7. Приятного аппетита!


     
    chuprova78 и Oouwrieou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Eesekaoox, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    levonenko89, Т_Ралько и ТомараШ нравится это.
  3. равиоли с яйцом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Fakhaiou, a_elizaveta и Veihfaisk нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    gasinets78 и Osyoosuo нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить равиоли с яйцом
     
  8. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Л_Некрасов нравится это.
Национальная кухня: